Мы не знали войны

Лидия Романчук
Мы не знали войны,
Мы не знали беды,
Мы не слышали в детстве
Грохот пушек,стрельбы.

Мы не мёрзли в окопах
И в атаку не шли,
И Европу не мы
От фашизма спасли.

Это сделали те,
Кто себя не щадил,
Кто Отчизну свою
Больше жизни любил.

С каждым годом всё больше
Их в Бессмертном полку.
Перед ними мы все
В неоплатном долгу!

Сколько б лет не прошло,
И пора бы понять,
Что ПОБЕДУ У НАС
НИКОМУ НЕ ОТНЯТЬ!