звезда Антрацит

Виктория Любая
***
Дождь вперемешку со снегом кружит.
В небе кромешном мерцает звезда
черная, жаркая, как антрацит,
что освещала нам путь до вчера:
если пространство и время слиты,
наше «вчера» – никогда не пройдёт:
может, за угол аптеки свернёт,
где, возле клумбы, под снегом – цветы;
может, впорхнёт в парк идущий трамвай,
чтобы по рельсам бродить до утра,
там, где по веткам прозрачным лучом,
соло выводит
                луна…








(фото: Rafal Baran)