Посмотри на себя человече...

Николай Клёпов
        ***
Посмотри на себя человече -
Кто ты есть в этом мире земном!?
Как ты хрупок и как ты не вечен,
Как цветы, как трава за окном.

Как они расцветёшь и завянешь,
На осеннем истлеешь огне.
Как не бейся себя, не обманешь
Даже в самом причудливом сне.

Лишь в конце своей бренной дороги
Промелькнёт жизнь твоя словно дым
Жизнь, в которой не верил ты в Бога,
Повинуясь соблазнам своим.

Где ты жил, беспробудно, страстями
И не видел греховной вины,
И носил вместо крестика камень
На груди,
         как печать сатаны.

       ***