КОНИ

Борис Себелев
Пыль при дороге,   
Ветер, тревоги,
Кони летят во всю прыть…

Зелень на клёнах,
Хаты белёны,
Небо решило грозить.       

Кто-то усталый.
Старый и малый:
Ход ускоряют, бегут.

Буря проснулась,
Тучи столкнулись...
Чьи это взоры так жгут?

Кони в аллюре.
Мысли, что бури:
Режут, волнуют, шалят.

Громкое слово,
Тихое слово
В гонке безумной летят.

Лики мелькают,
Взгляды порхают,
Руки зовут в суете.

Кони взметнули,
Твердь содрогнули...
Гром раздавался везде.

1997 год