Лесные выборы

Кузыма
Решили как-то  звери  выбрать мэра,
чтоб лес их стал  и чистым и примерным,
чтоб не было на тропках бурелома,
чтоб  не боялись выходить из дома.

И долго думали кого ж избрать
в затылке после ,чтобы не чесать.
Медведь?но слаб медведь на  мёд и лесть,
за мед готов куда угодно  влезть,

верблюд  чванлив , соседей  презирает,
плюёт на тех , кого не уважает,
жирафа отмели за верхоглядство,
лису - за,  мягко скажем, тунеядство,

слон толстокож и топчется на месте,
и,  говорят, в делах  порой нечестен,
а уж когда по лесу он шагает,
то вообще зверей  не замечает.

Тут предложила хором   волчья стая
на эту должность  серого шакала,
он не умен, но  храбр и вроде честен,
и не замечен был в малейшей лести.

Решили дружно, чтобы  не искать,
шакала мэром звери все избрать.
И вот прошел и год в лесу, другой ,
тропинки поросли густой травой ,

и  днем и ночью бродят волчьи стаи
зверям ,и даже людям,  угрожают.
Шакал  опять решил стать снова мэром:
узнал он дух и силу власти в меру,

критиковать его уже  не смеют,
лишь хвалят до небес, всегда   жалеют,
мол много сил он тратит на работу
(хоть  тратит время  только на  охоту) ,

при встречах все  дорогу  уступают,
и   трижды с днём рожденья  поздравляют.
Чтоб  вероятней снова мэром стать
шакал решил  побольше обещать:

бобру он обещал бассейн просторный,
медведю ресторан большой комфортный,
дом  с  красным фонарём лисе построить,
а всех бездельников  тотчас уволить.

Развесили в лесу  везде  плакаты,
где мэр изображён с большой лопатой
и обещает, что прогонит    нечисть ,
клянётся он своей душой и честью.

Всем  тем, кто  мэром раньше  возмущался,
сказали, чтоб из леса убирался,
на выборы пришли друзья шакала,
и волки ( ведь их развелось немало).

Сам лев поздравил мэра телеграммой,
послал шакалу   орден главный самый,
а жизнь в лесу хиреть всё больше стала
под руководством всё того ж шакала:

кто перебрался тайно в лес соседний,
кого-то волки ненароком съели,
а кто-то просто начал  воровать,
ведь некому зверюшек защищать.

 Мораль? ведь ясно каждому без кривотолков:
 шакалу снова мэром стать помогут  волки.