Так комфортно

Ирина Молчанова Ал
Мне синичка в стекло постучала тревожно
Выползает рассвет, тягостно, осторожно.

Ночь уйдёт, всё равно, потому что не полюс.
И дела позовут  и прорежется голос.

В ноябре так темно, и желанен покой,
Тело ищет упрятаться в плед меховой.

И не хочет совсем из него выбираться
Почему я стараюсь от жизни чураться?

Почему не иду окунуться в залив,
Тело силой природной, бодрящей налив?

И комфортом своим наживаю болезни,
Бодрый дух закисает в уюте прелестном.

Этот выбор за мной, за победой - удача,
Как решу, так сама заплачУ и заплАчу!

       20. 11. 2017.