Сквозь призму

Димьян Сибиряк
"Картину мира"* видит глаз,
Перевернув струи потока,
Но разум побуждает нас
Взглянуть на мир прозревшим оком.
Границы нет! Не слепит свет,
Лишь радугой играют «-измы»…
Что там, за ультро-фиолет?
Тьму разгляди сквозь эту призму…
Посплю. Уж проглядел до «чёрных дыр»!?
Но глаз продравши спозоранку…
Коль око пронизает  мир,
То видит и его изнанку!

Р. S.

А мир таков! «Не дать не взять!»
Пусть сеешь хлеб в долине, под горою,
Не позволяй безбожно лгать,
Назвавшим мир наш «черною дырою»!**

* - "Картина мира" - мировоззрение - самое эффективное средство управления человечеством, т.к. накладывает ограничения на познание его (мира) человеком.
Человек не может познавать "то, чего не может быть" (Филатов)

** - Цивилизация "Библейский проект" утверждает, что человек порочен по-рождении, потребительство (поглощение окружающего мира)природная суть человека!
Но человек сотворён "по по-образу и подобию" Творца, а значит дОлжно ему сотворять, а не потреблять!