МАРТ

Борис Себелев
Март проталиной чарует,
Каплей тихою волнует.
Сколько лет…

Снег исходит, поле серо,
Пред очами миг и вера.
Дал обет...

Солнце лучиком щекочет,
Сердце в таинстве клокочет.
Я бегу...

Воздух с хладом перемешан,
Я гляжу, а взгляд потешен.
Клён в снегу...

Зелень вешняя пробилась
И надежда зародилась.
Мать земля...

Мысль живёт весенней мерой,
Даль в загадках, без размера.
Небеса...

Горизонт простором манит,
Нежной грустью душу ранит.
Дай ответ...

Сколько лет и сколько вёсен
Март надежду мне приносит.
Сколько лет...

1970 год