Демон

Новиков Алексей Дмитриевич
Ты считал меня мёртвым? А зря!
В этом мире я вновь возродился!
Бороздил я со смертью моря,
И, внезапно, я тут очутился.

Я стою пред тобой, посмотри
Мне в глаза и узри же желанье,
Вечность мучить тебя изнутри,
И услышать твоё покаяние!

Ты считал, что убил?! Закопал?!
Враз избавился ты от проблемы?
Только вот же беда... ты не знал,
И у смерти бывают дилеммы.

Я считал тебя другом! А ты
Нож вонзил прямо в сердце... дружище,
Умиляюсь с твоей простоты,
Впрочем... впредь, твоя жизнь - пепелище...

С самим дьяволом я договор
Заключил, и теперь я - провидец,
Демон, чёрт, адский чёрный топор
И за душами первый учтивец.

Ты со мною пойдёшь по следам
Из огня, адских криков и боли,
В адский душный, чадящий там-там,
И душа твоя будет в неволе.

По глазам вижу, ты  пожалел,
Что проткнул моё сердце кинжалом...
Только ты с той поры... постарел,
Жизнь свою, размешав с перегаром...

Впрочем, хватит болтать! Нам пора;
Дьявол ждёт твою душу в геенне...
Тебя ждёт там страданий гора...
.. Ты в отчаянье пал на колени?

Умоляешь меня пощадить?!
Весь дрожишь, заливаясь слезами?!
А не надо на свете грешить,
И мараться дурными делами!

......................................

Демон, выдернув душу, исчез -
Адским пламенем вспыхнул, и хохот
Пробежал, словно дождь, через лес -
Тёмный, яростный, страждущий грохот.