Неспешно правит время-кормчий

Юрий Горго
Неспешно правит время-кормчий:
Не суетится волшебство.
А счастью радуются молча:
Настолько хрупкое оно.

И в том сокрыта мудрость мира.
К чему тогда звучат слова?
Что ж глупость – это все же сила.
Надежда – подлость естества.

Всяк у судьбы всего лишь прочий,
И что в итоге нам дано?
Две строчки, дроби многоточий
И никого под Рождество.

Но лишь зажгут в ночи витрины,
Как сказка легким детским сном
Спасет из омута рутины
Святым наивным колдовством.