Да! это я талант!

Александрина Прокофьева 2
 Игорю Северянину посвящается

Средь зала политехнического
Подай ананасы мне!
Гении где же столичные?
Здесь все, виной в вине.

Стоя здесь весь сиреневым
Мороженым, в славе весь.
Какие тут могут быть прения?!
Уймите свою вы спесь!

Я – гений – король гениев!
Разве не видно вам?!
Это моё озарение
С талантом напополам.

Не я – вы – простолюдинные,
Нервные дамы, месью,
Подайте шампанское с льдинами,
Открою вам душу всю.

И вовсе не по-притворщицки
Скажу вам: «Да, я – талант!»
Терзайте на шее, нувориши,
Славы моей крепкий бант.

И пусть немного двусмысленно,
А, может, сиренево чуть,
Пейте вино искристое
Под ананасный бунт.

И аплодируйте стоя мне
В дамских цветных чулках.
Истина непристойная
Нет, не в вине – в стихах!

Не разгружаю баржи я –
Слишком талант тяжёл –
Лист белый мажу сажею,
Швыряю на грязный стол.

Не шевалье, не ряженый,
Да и не дуэлянт!
Вон Северянин, скажете.
Да! Это – я – ТАЛАНТ!