акын не в бане

Володя Жигадло
Пою. А что? Акын не в бане.
О том что вижу и пою.
А план? А дело-то не в плане.
Избыток чувств в родном краю.

Избыток чувств и сил избыток:
жил-был, как все...как все страдал...
лишения свободы, пыток
"за просто так" не  испытал.

И строился. И, даже, строил.
И охранял, и защищал.
И по приказу стать героем
всему народу обещал.

И вот пою . Так веселее.
Люди идут и снег идёт.
То позову, то пожалею.
А что? За мной не пропадет.