Когда. Когда увянет волшебство...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.

                Когда.
               

                Когда  увянет  волшебство
                И  дрогнет  благородство,
                Когда  с  удачею  родство,
                Вдруг  потеряет  сходство,
                Когда  по  прихоти  судьбы,
                Тебя  нужда  коснётся.
                Когда  убежище  мольбы    –
                Печалью  отзовётся   ;
                Смахни  небрежно  и  легко,
                Как  знание  –  невежду  :
                Сырую  нежность  облаков,
                Весеннюю  надежду.
                Дождись  осеннего  денька,
                Отчаянья  недели,
                Где  нужно  жить  ещё,  пока    –
                Дожди  не  одолели  !

                25 августа 2008 года.
                Нортбрук. Иллинойс.