Ветер

Анечкаат
Я рожден не человеком-
Быть мне ветром суждено.
Ты уснула дома где-то,
Я стучу в твое окно.
Этот грохот, вой печальный,
Ждет она или не ждет?
Я стучусь, как гость нахальный,
Как вода, что крошит лед.
Мне к тебе ворваться просто:
Дождь, да ночи чернота.
Сколько шума, сколько хруста!
Распахнул окошко я.
Разгоню я твою дрему,
Подхватившись, босиком,
Ты нахальному, чужому
Покорилась целиком...
Все случается на свете,
Виновата ты кругом...
Ну, а ветер, буйный ветер
Сотрясает пляской дом...