Как не нова изменчивость природы

Марина Ян
Как не нова  изменчивость  природы,
Вновь за окном осенняя хандра.
Усердно   сверху тучи носят воды,
То через сито льют,  то из ведра.
Бесцветный ветер дует , что есть мочи
Куда-то унося листву с  ветвей.
И вечера укутывают ночи
В огни пушистых жёлтых фонарей.
Виднеется луна, в пастельном тоне,
Прокладывая   свой нечёткий след.
И мается в туманном альбионе
Не солнечный, скучающий рассвет.