Другу детства

Григорий Болдырев
Ты  в  августе, миру  явился
И  в  августе  тихо  растаял…
Недавно,  мне  ночью  приснился;
Я вспомнил,  как  в  детстве  играли;

Я  вспомнил  костры  у  посадки
И  запах  решёток  свинцовых,
Где  лили  грузА,  для  рыбалки,
По формам,  из  ложек  столовых.

На  углях  пекли  картошку
И  черными  ртами  ели…
Глазами  ловили  мошки,
Когда  на  мопедах  летели

На  берег,  по  пыльной  дороге,
К  обрыву  на  белые  камни…
Ловили  бычки  и  сорогу,
Потом  рыбу  чистили  сами.

Мы  жили  легко,  без  обмана,-
В  своём  обусловленном  мире…
Зачем  ты  растаял  так  рано?
В свои только – сорок четыре…

7 ноября 2017 г.    БГВ.



Светлая память другу детства.   Гой Олег Иванович (1967-2011 гг.)