Что в имени твоём, Лариса?

Коломбина3
«А меня моя … Раиса…»
Надо ж, привязалась фраза…
Вставлю имечко … Лариса,
Ну, конечно, без сарказма.

Шутки в сторону, подруги!
Имя – это к счастью ключик!
И Ларисе роль супруги –
В летний день – как солнца лучик.

Зря не будет время тратить,
С именем не скучно телу:
Жаждет красота объятий,
Сердцу шаг диктуя смелый.

Ум, конечно, протестует,
Шлёт подсказки, сбить чтоб гордость:
Жизни суть не в поцелуях,
И к венцу б уменьшить скорость.

Тело бы пристроить к танцам,
В музыке душе б резвиться,
И скучать не будут пальцы –
Счастью беспрерывно длиться…

Если хочется трудиться
(Всё же деньги – главный козырь):
Исполнитель, врач, учитель.
Быть с людьми – что сердцу розы.

Можно ставить цели выше,
В них духовность – важный признак.
Знай, Лариса, серой мышки
Для тебя роль не престижна.

Привлекательность Ларисы
С темпераментом чуть … в ссоре.
Но семья – театр отличный:
Мамой быть – престиж бесспорный.

Можно быть в семье «буксиром»:
Помогать родным в их планах.
И тогда – в ладу жить с миром,
А судьба залечит раны.

---
Информация по имени взята из книги А.Ф.Александрова
«Имя – путеводитель по жизни»
---

21.11.2017.= 15.6./11.2./