по... хутору!

Володя Жигадло
Трудно вести себя раскованно,
когда привычки нет такой.
А сразу все менять рискованно
в своей судьбе, да и на кой?

Хотя, конечно же, по хутору,
где угодил в беду комбат
осколочно-фугасным круто бы.
Но...виноват. Сам виноват.

Ведь понимал же, что рискованно,
весь опыт же предупреждал.
Пришел, повел себя раскованно
и прогадал. Ой, прогадал.

-----------
Старый анекдот:
- По .... хутору, ржавой миной, прицел вчерашний, по старой башне,
где комбат .... подхватил, батарея! Огонь.