Откровенно

Анатолий Лапшов
Хочу предстать перед тобой,
Моя училка, в том обличье,
Которое поэта в бой
Зовёт, чтоб заслужить величье

В твоих не молодых глазах. —
Я предстаю стихотвореньем;
Чтоб ты себе сказала: "ах,
Каким прекрасным возмущеньем
Сейчас полна, каким мгновеньем!

Пусть остановится оно."
Спешу дополнить ощущенье:
В торжественный бокал вино
Я наливаю восхищенья!
Чтоб ты сказала: "вот звено
Недостающее — он гений."



5 ноября 2017 г