До лета далеко

Светлана Калинина 5
Что-то чудится родное
Из далёка-далека:
Замерла в полдневном зное
Полусонная река…

Небо серое ворсисто.
Показалось вдруг на миг:
В солнечном краю лучистом
Радостно журчит родник…

Моросит на самом деле.
Но как будто наяву
Раздаются птичьи трели,
Заполняя  синеву…


Мыслями душа согрета.
А реально под  дождём
Промокаем. Ведь до лета
Далеко. Мы зиму ждём.