Заклинание

Сорокин Михаил
Прошлое порой волной накатит,
Злость или обида захлестнёт
И не помогает слово – хватит,
Так по старым ранам полоснёт,
Что терпеть порою нету силы.
Хрустнут пальцы, сжавшись в кулаки,
Вздуются натянутые жилы,
Кровь забьётся яростно в виски,
День в глазах чернее станет ночи
И душе покоя не сыскать.
Как бы ни старался я, не хочет
Прошлое на волю отпускать.
Я в нём жил, то злобой, то тоскою
И порой тебя ночами звал.
Ты пришла, сняла, как сон рукою,
Всё, чем я не жил, а выживал.
Иногда оно опять накатит,
Всколыхнёт со дна сомнений муть.
И не помогает слово – хватит,
Но уже не надо – как нибудь.
И тогда твоё лишь имя может
Прошлое развеять, как туман.
С ним уходит всё, что так тревожит,
Утихает боль от старых ран.
Я его шепчу, как заклинанье,
Прибавляя: "Ты любовь моя".
В нём одном теперь мои желанья.
Им одним теперь спасаюсь я
От обид и злости, от тревоги,
От голодных прошлого теней.
Заклинаю им свои дороги,
Чтоб вели всегда к тебе верней.
Заклинанья и другие были…
То ли я всерьёз их не любил,
Толь меня взаправду не любили – 
Не спасли – и я их позабыл.
Бог с ним, с заклинаньями другими.
Всё пройдёт, оставив гладь, да тишь,
Только прошепчу твоё я имя,
«ты любовь моя» добавив лишь.