Умер

Александр Кирин
Он упал, изогнувшись всем телом назад,
Акробаты так делают сальто
И куда-то попал, то ли в рай, то ли в ад,
Устремившись туда по асфальту.

А глаза не закрылись, готовясь ко сну,
А во всю неподвижность смотрели
На застывшую в небе большую луну,
Располневшую к этой неделе.

Он лежал на снегу, через день Новый год
И прохожие мимо спешили
В магазины и был безразличен им тот,
Кто так портил эффект Пикадилли.

Но он шёл ведь туда, где так ждали его,
Или это ему так казалось
И душе его было в том месте легко,
Исчезала там боль и усталость.

И душа впопыхах устремилась наверх,
Оставляя остывшее тело,
А вокруг люди шли, чей-то слышался смех,
Из окна чьё-то радио пело.

Наклонилась над телом старушка одна
И сказала - "Замерзнешь касатик".
Знала только огромная в небе луна,
Что все это случилось некстати,

Не дошёл, не донёс, не доделал, не смог,
Не услышал мобильного зуммер.
Он спокойно лежит, не замёрз, не продрог.
Просто он неожиданно умер.