Мемуары

Анна Будзько
Мне тебя не познать по количеству съеденной соли,
Если сахара даже не съели ни ложки  вдвоём.
По дороге судьбы на ногах натирали мозоли...
Промокали до нитки не раз под холодным дождём.

Познаю...изучая твои мемуары о прошлом,
Что так бережно носишь, как память, в своём дневнике.
Они трогают душу сюжетом романов киношных,
И краснеют от огненной страсти в любовной строке.

Я на фото твоё днём и ночью смотрю неотрывно,
Сердце чувствует рядом дыханье, живое тепло...
И так хочется верить, хоть это довольно наивно,
Будто яркое лето для нас всё ещё не цвело.

В тёплом взгляде живёт сквозь года сохранённая нежность,
Слышу песню твою под бренчанье гитарной струны.
Я б влюбиться могла, несмотря на свою  безуспешность,
Но твои мемуары сильнее незримой стены.

                ноябрь 2017