Побег

Виктор Ольховский 2
Когда плохо тебе - в сердце белая вьюга,
Лютым холодом скованы члены твои.
Нету даже собаки, не то что друга.
Не поют уже больше для тебя соловьи.

По дорогам проторенным нет тебе хода,
Всё укрыто туманом - пути не найти.
Когда хочется есть, но пьешь только воду,
Отрекаешься сам, чтоб с ума не сойти.

Больше нету желаний - это, видимо, плохо.
Но зачем же желать - только боль для души.
Доброты подбираешь малейшие крохи,
Нет побольше кусков, и они хороши.

Тихо плачешь в сторонке, чтобы не было видно,
Как тихонько уходит на небо душа.
За опавшие листья нестерпимо обидно.
Защитить чтоб от дворников, нет палаша.

Почему всё вокруг так безудержно шустро?
Где та грань за которой любовь и покой?
Предвещаю, что завтра опять будет утро,
Будет день и я буду - снова такой.

Боже, сколько же нажито лишнего хлама,
Как же тяжко по жизни пустое нести.
Боже, воли хочу, избавленья от срама,
Потайною тропой потихоньку уйти.



                19.11.17г.