Механик

Алкаломиэ
Спит усталый мой Механик
Славно спит,
смежил он веки,
Крепок сон его,
но чуток,
Он размеренно
Вздыхает
Он размеренно сопит!

Спит,
укрылся он крылами
Перья так его
теплы!

И во сне гуляет
вольно
По растрескавшимся
стенам
По замысловатой
вязи
Разноцветного
Ковра!

Не дает прокрасться
Тени -
Тени Зла через
прорехи
В разлохматившимся
мире -
Защищает он его!

Ловит и во сне
Механик
Красных пауков
зловредных
Те кошмары насылают
Деток малых соки пьют

Просыпается
Механик
Чистит перья
и взлетает
И идёт гулять
по крышам
Над антеннами
парить

И хоть солнца нету
в небе,
Сером петербургском
небе
И слегка слезится дождик
Но механик рад весьма:

Выходные наступили
И заслуженными
были
Так что можно
прогуляться
В серебристых
небесах!