Баллада о братьях-близнецах

Наталья Коноплёва -Юматова
Если один из братьев жив, а другого — нет,
Значит, кому-то достался счастливый билет. —
Кому? — Кто остался? Или тому, кто ушёл?..
Неведомо нам, живущим, что есть хорошо.

Тот, кто остался, задач не исполнил своих:
Вершину не взял или главный не создал стих.
Ушедший поддержкой незримо пребудет с ним
Все те, что остались ему — сколько лет и зим...
30.10,20.11.17