Ж Д У Н

Маценко Виталий
 Живёт в провинции философ,
 Людьми отвергнутый абрек ...
 Весьма скромны его запросы,
 Довольно странный имярек.

 Живёт судьбой не избалован,
 Мечтатель пылкий, не колдун,
 Искатель праведного слова
 И ждущий  Чуда - вечный ЖДУН.

 Задор философ обретает,
 Как воин зоркий на посту...
 То ищет что-то, то мечтает,
 Лелея робкую мечту.

 Поскольку жизнью очарован,
 Он созерцает бег минут...
 И будет шанс ему дарован,
 А звёзды с неба подмигнут.

 Однажды чуда он дождётся,
 Богатым скажется улов:
 Святая Истина прольётся
 Забавным дождиком из слов.

 19.05.2017 г.