Почти нескончаемое

Соловей Заочник
Дождь,  о  чём  зонту  лопочешь?
Что  ласкаешь  струны-ветви,
крышу  вымыл  у  беседки,
нынче  свет  и  дни  короче?

Может  быть,  о  цепких  листьях,
что  ещё  не  улетели,
или  об  иголках  ели,
что  умыты  чисто-чисто?

Может,  о  траве  газона,
чуть  ожившей  осторожно?
Нет  почти  цветочных  рожиц,
что  моргают  просветлённо...

Может,  об  уборке  влажной,
что  проводишь  в  гнёздах  птичьих,
о  тоске,  до  слёз,  привычной,
о  кольчуге  лужи  каждой?

Может,  о  моей  походке,
что  с  тобой  отяжелела  –
лужи  обхожу  по  мелям,
не  ищу,  как  прежде,  брода?

Дождь,  о  чём  морзянкой  строчишь?
Город  –  хлипкая  пирога,
что  плывёт  под  взором  Бога?
Называй  его  как  хочешь...
Рыбой  с  зонтиком  –  любого...

20.11.17.
-------------
Фото  автора.