Девушка-Женщина

Щербакова Мария
Девушка,жившая в зеленой квартире,
Что всегда наслаждалась прекрасным,
Любовалась что солнышком ясным,
Разве грезила это не ты о мире?
(Со своим нравом пылким и страстным).
Девушка,лето любившая тёплое,
Ты всегда кормила голодных птиц ,
Ты у жизни не видела границ,
Это не ты замечала все доброе?
(Так проходя через множество спиц).
 
Ты много читала,писала,мечтала,
Была послушна и простодушна,
К проблемам чужим неравнодушна.
Что счастлива,вечно ты всех уверяла.
(Что стихи для тебя отдушина.)
Ты кажешься милой,но тут же стервозной.
Словно море:то штиль,то цунами.
Иль вулкан,спящий целыми днями.
А в будущем станешь веселой?серьёзной?
(Только не ограждайся стенами).

Женщина с томным и таким грустным взором,
И где Ваш яркий,пылающий взгляд?
У Вас так больше глаза не горят,
Да и сердце слова не плетёт узором.
(Жаль, невозможно вернуть все назад).
И когда переехали в свой новый дом?
Вы говорили,что он красивый.
Он такой неуютный,унылый.
Но а разве тогда Вы бы жили в таком?
(Теперь Вас радует день дождливый).

У Вас много работы,дела,проблемы.
И Вы не витаете в облаках,
И не копаетесь в старых томах.
Вы просто строптивый послушник системы.
(Ненавистной Вами в детских мечтах ).
Всегда так сдержаны,как будто покойны.
И даже после бокала вина,
Некогда,в юности,бывши пьяна.
Вы лишь каждый раз остаётесь спокойны.
(Теперь как муза Вы мне не нужна).