Патронажная медсестра

Фёдор Филиппович Мурашко
Патронажные  на  ФАПе  нужны
Охранять  здоровье  детей.
От  этой  с  детьми  дружбы
Работать  ей  веселей.

Ребёнка  выписывают  из  роддома,
С  родителями  домой  везёт,
Приехавши  здесь,  дома,
На  учёт  его  берёт.

У  колыбели  ребёнка  станешь,
По  уходу  беседу  проведёшь.
Доброе  слово  матери  скажешь,
Через  несколько  дней  опять  придёшь.

Детей  до  года  посещаю,
Смотрю  за  здоровьем  их.
Истории  развития  заполняю,
Данные  вношу  в  них.

На  ФАП  педиатр  приезжает,
До  года  смотреть  детей.
Патронажная  медсестра  сообщает,
Чтоб  матери  несли  их  быстрей.

Болезни  не  забыты,
Детские  инфекции  есть.
Дети  должны  быть  привиты,
Прививки  делаю  здесь.

На  ФАПе  в  своём  коллективе
Другую  работу  веду
И  буду  всегда  в  активе,
Время  всегда  я  найду.