Новопровинциал как гигпанда глаша училась играть н

Антон Данилец
Была особенно рада, поскольку ее радовала….
Такая вот самоуверенность, которая проскальзывала в этих словах Антона…
- Если уж даже, строгая Дарья Вадимовна, - думала Глаша про себя…
- Не сможет задать Антону задания, которое он не смог бы выполнить….
- То уж кончено….
- Он сможет научить меня играть на фоно…
- Ну, уж – прямо, - маленькая Даша говорила с сомнением…
- Не сможешь задать того, что ты не сможешь выполнить…
- Она, изобретательная очень…
- В этом смысле….
- Возьмёт и задаст чего-нибудь этакое…, - Даша изобразила руками какой-то сложный, вычурный финт…
- Ну и что! – Антон говорил всё также беззаботно….
Может быть даже еще беззаботнее….
 Чем это было в начале…..
- Подумаешь…
- Она ведь мне только письменные задания задаёт…
- А с текстом….
Антон многозначительно, и как будто бы передразнивая учительницу, поднял указательный палец куда-то вверх…
- С текстом-то я уж могу сделать, всё, что угодно….
- Да, - меленькая Даша снова старалась отвечать резонно и основательно…
- С текстом-то ты и вправду….
- Можешь делать что угодно…
- Но ведь текст…
- Тоже не любой бывает….
- Ну, уж ты поверь, - Антон также стремился говорить как-то основательно, степенно…
И, что называется – «со вкусом»….
Правда, получалось это у него «не очень»…
Во всяком случае….
Он и сам считал, что все устные выступления у него выходят как-то «так себе»…
И, вообще, как-то внятно, он начинал говорить уже после того, как несколько разогревался в процессе…
И его разговор начинал литься, как по накатанной…
Правда, до этого, Антону достаточно долго, иногда даже очень долго…
Приноравливаться, говоря собеседнику то-то короткими, как будто бы рубленными….
Фразами….
- Нет, Даша, - говорил он именно так, рублено и кротко, то есть – несвязно…
- Нету уже, практически ничего…
- Что ещё было бы не написано….
- Всё, уже написано, ещё даже раньше, чем произошло…
- А может быть даже, и не произойдет вовсе…
- Но, написано уже давно и точно…
- И, никто этого, еще не читал, потому что прочесть всё, пожалуй, - Антон уже вроде бы разогрелся в разговоре и мог говорить уже куда более связанно и…
Убедительно…
Хотя, ещё не совсем, конечно же…
- Невозможно…
- Невозможно, прочесть всё, - снова добавил Антон своей излюбленной словесной рубленкой….