Война

Олег Жирков
Война нарушила законы                И нас не слышала, пришла.                На запылённые погоны                Она всей тяжестью легла.

                На фронт катили эшелоны                Всё то , что Родина могла.                И опустевшие перроны                Нас провожали навсегда.

                А у войны свои законы,                Она привет нам свой пришлёт:                Звезду уронит на погоны                Иль пулей грудь мою прошьёт.

                И с нас не брала она слова,                Чтобы писали иногда.                И опалённые войною                Вокруг лежали города.

                И вот война со мною ближе-                Я нахожусь в передовой.                И как хотелось мне бы выжить!                Мой первый опыт фронтовой.

                А у войны свои законы,                Она привет нам свой пришлёт:                Звезду уронит на погоны                Иль пулей грудь мою прошьёт.

                Сижу в окопе, жду атаки.                Я только ведь простой солдат.                Вот всё смешалося во мраке,                Как будто мы попали в ад.

                И рядом смерть-раздались стоны,                К земле прижался я, живой.                Ведь у войны свои законы,                Подвластны только ей одной.

                А у войны свои законы,                Она привет нам свой пришлёт:                Звезду уронит на погоны                Иль пулей грудь мою прошьёт.

                Собрался я последней силой                И что-то Богу закричал.                Он не внимал тогда России-                За грех её детей карал.

                Своей душою я поклялся,                Что с покаянием приду,                Чтоб с нами Бог всегда остался,-                Я в том спасение найду.
 
                А у войны свои законы,                Она привет нам свой пришлёт:                Звезду уронит на погоны                Иль пулей грудь мою прошьёт.

                И бой закончен.Было трудно,-                Ты только этому ведь рад?                Живым остался только чудом.                Тебя с крещением, солдат!

                И нам хватило героизма-                Мы победили под Москвой,                Переломив хребет фашизма.                Пора вернуть стране покой!

                А у войны свои законы,                Она привет нам свой пришлёт.                Звезду уронит на погоны                Иль пулей грудь мою прошьёт.

                А впереди бои и схватки,                Хлебнём мы горя от войны,                Как не хватает женской ласки,                Но мы дотянем до весны.

                Давай дружок с тобою выпьем                Одну мы сотку на двоих,                С души печаль свою мы снимем.                Давай за мёртвых и живых!