Новопровинциал как гигпанда глаша училась играть н

Антон Данилец
- Даже, если очень стремиться к этому, - продолжал Антон….
- Однако всё,
- Всё, - Антон снова повторил свою решительную и основательную жестикуляцию…
- Можно, по другому написать…
- И это всё – будет уже, как-будто совсем по-другому…
- Так, как захочет тот, кто написал…
Антон зацепился за казалось бы, своего любимого конька, он очень любил пофилософствовать….
Особенно он любил пофилософствовать в области слов и текстов….
- Так что, если дел касается текстов….
- То я смогу сейчас, пожалуй, всё что угодно…, - Антон снова, сказав это….
Очень серьезно упокоил Глашу, которая снова уверилась в том, что этот самый Антон,
Сможет всё….
Но, успокоилась не надолго, то есть почти сразу же забеспокоилась снова, после того,
Как маленькая Даша снова выступила со своим возражением…
- Дааааа….
- А если Дарья тебе задаст, что-то на фортепиано исполнить…, - заговорила она ехидно….
- Ты ведь играть на фоно – совсем не умеешь…
Даша торжествовала…
Глаша, очень сильно обеспокоилась, зато Антон….
Вовсе не собирался тушеваться, он, как известно, за словом в карман не лез…
И всегда очень легко находил выход из любой возникшей словесной ситуации…
Но, именно до тех пор, пока она оставалась – словесной….
Впрочем….
Впрочем, Антон умел оставлять практически любую ситуацию в рамках словесного поля….
Так, что он, не опасался за это….
- Ну, так и что ты сделаешь? – продолжала Даша….
- Если Дарья тебе задаст, сыграть на фортепиано, скажем – «Лунную сонату» Бетховена….
- Ничего я не буду делать, - резонно ответил Антон….
Как – ничего? - маленькая Даша была обескуражена….
- Как – ничего, если она задаст?
- Ну задаст, а я….
- Воодушевлю кого-то, на то, чтобы выучить эту самую «Лунную сонату»…
- И, исполнить её, вместо меня….
Уверенность Антона – порождало, уверенность в Глаше, и колебало уверенность в невозможности в Даше….
- Нуууу, да – проговорила Даша с сомнением….
- Так Дарья тебе и даст….
- Чтобы кто-то другой, представлял за тебя, заданное тебе задание….? – хотя она говорила об этом, уже не так уверенно,
- Как начинала….
Глаша внимательно прислушивалась к разговору детей до самого времени,
Когда они вплотную подошли к дверям «Лягушатника»….
Дети толкнули двери и вместе с Глашей вошли в шумность темно-зеленого зала «Лягушатника»…