Какая цена?

Анатолий Лапшов
.
Валился листок с клёна жухлый
Сквозь свет опечалено — тусклый.
Но — рыночные времена.
Россия — ты снова больна.
Увидела девочка куклу.
Спросила: "какая цена?"
.
Лет десять прошло — пролетело…
Как жестокосердый Отелло,
Неполная душит казна.
Надеждою озарена,
В актрисы желает Анжела.
Узнать бы: какая цена?
.
Порою не хочешь — завоешь.
Но наша девчонка не ноет…
Стоит — ожиданьем полна,
Вся прелесть. Вдруг слышит она:
"Красавица, сколько ты стоишь?"
— Чего, блин? "Какая цена?"
.
Прошла для Анжелы разминка.
И вот настоящая пытка:
Не стало кормильца отца.
Вина одного подлеца.
— А если закажем поминки?
Скажите: какая цена?
.
Минуло три дня — дева помнит
И странный, и горестный сон тот. —
Петру: "О впустите меня.
Но чем же была я грешна?"
И так умоляюще смотрит.
"Пресветлый, какая цена?"



7 ноября 2017 г