Фельдшер

Фёдор Филиппович Мурашко
Белый  халат  на  тебе –
Это  медика  честь.
Должен  помнить  себе,
Что  болезни   есть.

На  посту  я  стою
И  служу  для  людей.
Несу  службу  свою
Они   нуждаются  в  ней.

Днём  и ночью  идёшь
В  руках  с  сумкой  всегда.
К  больному  на  вызов  придёшь,
Из  дома  уходит  беда.

Посетишь  на  дому  больного ,
Болезнь  его  видна.
Не  может  быть  иного ,
Помощь  тут  нужна.

Помощь  больному  окажешь 
 Была  она   нужна.
Слово  хорошее  скажешь,
Радость  в   глазах  видна.

С  вызова  на  ФАП  приходишь
Тебя больные  ждут.
Время  ты  находишь
Всех  обслужишь  тут.

Болезни  детские  есть,
От  них  ты  спасаешь.
Прививки  делаешь  здесь,
Болезни  предупреждаешь.

Другая  работа  у  фельдшера  есть:
Процедуры, лекарства, аптека.
Всё  отпускаешь  ты  здесь,
Людям  будет  опека.