Поэзия это работа

Михаил Дэвэ
         Когда строку диктует чувство,
         Оно на сцену шлёт раба
         И тут кончается искусство
         И дышит почва и судьба.
                Б.Пастернак

День выдался сегодня мрачный.
С утра стекал по окнам дождь,
И струйки были так прозрачны,
Что со слезами дождь был схож.

Мне сердце сдавливало чувство,
Неведомое до сих пор.
Рукою, будто кто искусно
Давя, вгонял меня в минор.

Сопротивлялся я не смело,
Не понимая, что со мной.
Всё тело как-то онемело,
Глаза заплыли пеленой,

Но  мне бессилье не по нраву,
Не подданный я у хандры,
Её зловредную отраву
Спровадил я в тартарары.

И овладела мною Муза,
Вмиг осушив потоки слёз,
Меня избавив от конфуза,
А случай приняв за курьёз.

И память выдала мне строки
Стихов Бориса Пастернак -
"Когда строку диктует чувство..."
Хороший для поэта знак.

Поэзия это работа,
Работа сердца и души.
И тут же мысли моей буйство
Продиктовало - знай, пиши!
Погодный фактор не помеха,
Не в роли будь её раба,
Поэзия ведь не потеха.
Поэзия - твоя судьба!