Вдовы

Олег Жирков
На пригорке ты стоишь                Головой на запад.                И пора ведь уходить,                Дождь уже закапал.                Не придёт солдат с войны,                Вот и сын заплакал.                Потеряла навсегда                Ты покой, родная.                Но осталась у тебя                Вся любовь земная.                Не один и год пройдёт,                Пожелтеет травушка,                Только долго будет ждать                Милая Журавушка.                Сколько вдов от той войны                На Руси осталось!                Видно много от беды                Женщине досталось.                Только женщина она                Нежная,простая.                От улыбки от её                Всё в душе растает.                Будет счастлива она,                Ведь никто не знает...                Видно только от войны                Столько вдов бывает.