Не моему человеку

Задоя Татьяна
Не идеальная, вредная, много курю,
Не читаю пол ночи романы,
Очень тихо и быстро всегда говорю-
Это точно взяла не от мамы.

И стихи я пишу без особых стараний,
Что стараться, когда не дано.
Не любитель весёлых компаний-
В одиночестве слаже вино.

Очень часто пишу для архива
О тебе, но признаюсь бездарно,
А в толпе я всегда молчалива,
И по правде, одета кошмарно.

Я люблю просыпаться под вечер,
И бродить под дождем до утра.
Я люблю когда мир человечен,
И когда в нем так много добра.

Я люблю тишину и забытые книжки,
Брошены кем-то на лавке, но зря.
Ненавижу я в чувствах излишки,
Но безумно в тебя влюблена.