Моя племянница

Фёдор Филиппович Мурашко
Есть у меня племянница,
Благородная она.
В жизни ей всё нравится,
У меня она одна.

В деревушке она жила.
Летала, как мотылёк,
Со школы приходила,
Садилась за урок.

Аттестат получила,
Мечта у неё одна
В медучилище поступила
В Столине она.

В Каменце медсестрою
На работе была.
Довольная собою,
В мединститут пошла.

Красный диплом получила,
В Микашевичи на работу пошла.
Людей там лечила,
Заведующей отделением была.

Потом в Домачево жила,
Главным врачом была.
Людей она лечила
Везде порядок навела.

В Брест её направить
Решил облздравотдел.
Работу в РТМО поправить,
Главврачом быть ей.

В старом здании находилось
На Речице РТМО.
Мечта у главврача появилась,
Будет новое оно.

По всем инстанциям ходила,
Требовала, просила там.
Мечту свою осуществила,
Построили больницу нам.

Заслуженным врачом стала
Это награда для тебя.
Работе всё отдала,
Не щадя себя.

Новую заботу
Судьба ей принесла.
В Парламент на работу
Депутатом в Минск пошла.

С мужем медицине всё отдали,
В радости жили.
Два сына врачами стали,
По вашим стопам пошли.

Помощь ты окажешь
В любое время, час.
Слово своё скажешь
Хорошее для нас.

Спасибо, родная,
Любимая моя!
Будешь всегда такая
Для тёти и меня.