Касаясь Вечности невидимым крылом

Елена Киянка
Касаясь Вечности невидимым крылом,
Парю душой над беспокойным миром,
Который мается от ветра под дождём,
Пресытившись стяжательством постылым,
Но и не мысля жизни без него,
В общине, где творить и петь легко.

И всё для счастья есть, но только счастья нет
Ни у кого от этого стяжанья…
Давно сверкает нам единственный ответ,
Но не встречает в душах пониманья –
Гоняются за золотым тельцом,
И жизнь, и счастье бросив на потом.

Тысячелетия ломает маета…
При свете дня и при мерцанье звёздном
Земля окрашена в багровые цвета
И вертится в противоборстве грозном…
Издревле был указан верный путь,
Но алчность не даёт вперёд шагнуть.

19.11.2017 г.