Ждём зимы

Светлана Кашина
Ещё одна неделя грязи,
ещё одна неделя сыри.
А что, зимы не будет разве?
Опять мы что ли нагрешили?

Нам наказаньем было лето –
короткое, как в Магадане.
Мы, словно зайцы без билета,
туда, на Севера, слетали.

Теперь зимы вот не дождаться –
морозной, бело-серебристой.
Не в Магадан ли нам податься
в прямом – не переносном смысле?

Нет – подождём: авось в подарок
(к чему нам траты на билеты?)
пришлёт зимы неделек пару
нам Север с дружеским приветом!

19.11.2017