И всё рассветное...

Элгори
И всё рассветное со мною,
И всё закатное храню.
В стране любви не быть покою,
И в ней стихами говорю.

Там лодочки без рулевых
И лунный свет не убивает,
Расскажет всем седой старик,
Как счастьем сердце распирает.

И, боженька, прости, прости
За те греховные виденья…
Отмолим у тебя прощенье,
Но ты сегодня не смотри.

Навек пусть нас соединит
Святая ночь проникновенья –
Всегда на это озаренье…

На счастье жизнь благоволит.