Новый времени виток

Вселенский Искатель
Пусть новый времени виток
Закружит голову, не отошедшую от сна.
Пусть свежесваренного воздуха глоток
Наполнит вкусом жизнь, которая одна.

Пора продвинуться вперед,
А не топтаться среди оправданий.
Не забывай, что новый поворот
Не терпит слез о прошлом и воспоминаний.

Что было, то прошло, и с этим не поспоришь,
Вода в реке событий не стоит, не прячется как мышь.
И либо твой гений личную историю сотвОрит,
Либо ты шуршишь, как поблекший вмиг камыш.

Ты – человек, не декорация, не камень,
Не пешка на доске средь тысячи других!
Пока мы плачемся в жилетку, сильные играют нами,
Ломая судьбы и людей с глубинки, и иных.

Я хочу сойти с доски, ступить босым на землю,
Увидеть краски мира, где нет призм!
И с каждым словом моя вера крепнет,
Ведь чуть-чуть еще, и не пойдем, а побежим!