О бабке

Ганебных
Крутиться в доме возле печки,
Быть на ногах часов с пяти,
Проснувшись – за водою к речке
По утру с ведрами идти.
Полоть морковку в огороде
И не молоть без дела вздор,
Все это у нее в породе,
Держать хозяйство с давних пор.
Судьба проста у моей бабки,
Ее любила вся семья,
филологи, как слово «бабки»
Вдруг стало признаком жулья?