Весеннее настроение

Евгений Леготин
Через завесу февральской метели,
Хрупкую корочку льда,
Звонким журчанием первой капели,
Плавя дыханьем снега.
Пренебрегая безмолвным величьем,
Запахов воска и хвои,
Ты ворвалась щебетанием птичьим,
В миг, пробуждая покои.
Зашевелилась спросонья душа,
Дрогнуло сердце, забилось.
Милая, как ты сейчас хороша,
Всем, что со мною случилось.
Прикосновением ласковых рук,
Нежным теплом поцелуя,
Это во мне, неожиданно, вдруг,
Чувства проснулись волнуя.
И потянувшись навстречу теплу,
Первым листочком зеленым,
Я, восхищаясь, смотрел на Весну,
Юным, наивным, влюбленным.