Королевская кровь

Капитолина Калугина
Королевская кровь дороже алмазов,
На неё покушаются все и сразу.
Под  взглядом чужим старики и младенцы,
От них не укроешь ни душу, ни сердце.

Как много желавших дойти до Олимпа
Остались в земле между дубом и липой.
Не каждому покорится вершина,
Неважно ты женщина или мужчина.

Ты верен короне всю жизнь беззаветно,
Но не дождешься прямого ответа.
Их дети в перинах всю ночь утопают,
Твои о перинах лишь только мечтают.

Идешь на погибель во имя короны,
Но жизни не стоят ни цента, ни кроны,
Лишь кровь королевская денег дороже,
Ничто перебить её ценность не может.

От света луны, от палящего солнца,
Не скроешь корону за малым оконцем.
За стенами замка и в башне высокой
Живут, но все видят всевидящим оком.

Хранят вдалеке от простого народа,
От порчи, от глаза и скверного слова.
Блюдут чистоту королевских фамилий,
Чтоб кровь королевскую в грязь не пролили.

И пятна позора с короны стирают,
Неверных наследников в прах превращают.
До крови нет дела простому народу,
У нас не отнять ни мечту, ни свободу.