Убейте нас сегодня

Капитолина Калугина
Убейте нас сегодня - другие придут.
Зубами своими вас всех разорвут.
На крови на нашей, в сумрачной мгле,
Новое солнце родится во тьме.

И новые люди выйдут на свет,
Хоть нас и не будет здесь тысячу лет.
Мы души свои поместим в их тела,
Чужими руками совершая дела.

И множеству глаз улыбаясь с небес,
Дорогу укажем к землям чудес.
Мы жизнь положили на воплощение мечты.
Что мы не успели, то сделаешь ты.

Все в мире устанет от вечной борьбы -
Любые поступки оставляют следы.
По этим следам идёт новый народ.
Ни шагу обратно, все вперёд и вперёд.

До цели добраться во чтобы не стало,
Уж ноги плетутся и тело устало.
Но стоит лишь вспомнить о цели своей
И снова на мир смотришь ты веселей.

Какие преграды - одна ерунда,
Не зря ты так долго стремился сюда.
Ты сможешь сначала начать свою жизнь,
И вихрь закрутит - ты только держись.

А мы, наблюдая за успехом твоим,
Спокойно отправимся к душам иным