Сыну

Капитолина Калугина
Быстро летит время: скоро снова осень.
"Что за год успела?" - кто-то меня спросит.
Сразу не припомнить, ничто на ум нейдет.
Одна лишь только мысль - сын у нас растёт.
Огромная Вселенная - все для одного.
Чтобы я не делала - только для него.
Только чтобы мальчику весело жилось.
Стираю, что испачкалось, шью, что разошлось.
Каждое движение триста раз не лень.
Только солнце встало - уже окончен день.
Успехами своими он радует меня.
Во всем похож на папу - вот счастлива родня.
Зато глаза большие совсем как у сёстры,
Но проступает мужество сквозь детские черты.
Ходить он научился, и полон рот зубов,
И к новым приключениям как пионер готов.
Любимый наш подсолнушек, смородинка и зайчик!
Для нас ты самый-самый, наш милый сладкий мальчик!