Катерок

Капитолина Калугина
В небо тянется дымок,
Слышен шум мотора.
Это мчится катерок,
Разгоняя волны.

Пусть не в море, а в пруду
Он детей катает.
Счастлив он уже тому,
Что его все знают.

Утром к берегу спешат
Со всей деревни дети.
Белый катер ждет ребят
И теплый свежий ветер.