Осколок-фантом

Евгений Леготин
Капли дождя разбивая зонтом,
Смотришь лукавой улыбкой,
Эта случайная встреча потом,
Станет сердечною пыткой.
Эта иллюзия слишком давно,
Поит проросшие злаки,
Только ищу я тебя все равно,
Скрытые, тайные знаки.
В неумолимом предшествии мук,
Вновь проверяя ошибки,
В мимике, жестах, движении рук,
И молчаливой улыбки.
Робкой, едва уловимой во сне,
Словно осколок-фантом,
Частью чего-то, когда-то, во мне,
С каплями и под зонтом.
Вспыхнет искрою и снова погаснет,
Утро от пепла следы разметет,
Может забуду, но легче не станет,
Вырванной части никто не вернет.
Будет болеть и внутри и снаружи,
То, что уже отболело давно,
Даже не смерть, а значительно хуже,
Видеть и знать, что тебе все равно.
Я не могу, как расходы на нужды,
Жить, воплощая желанья твои,
Невыносимы объятия дружбы,
Если они пережиток любви.